• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Организатора акции на сталинской высотке объявили в международный розыск

Политика » Россия
Организатора акции на сталинской высотке объявили в международный розыск

Украинский руфер Павел Ушивец, известный как Григорий Mustang Wanted, объявлен правоохранительными органами России в международный розыск по делу о вандализме на шпиле сталинской высотки в Москве. Об этом сообщает в четверг, 11 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на адвоката другого фигуранта дела Александра Погребова.


«Согласно материалам дела, у следствия на сегодняшний день семь обвиняемых. Павлу Ушивцу было заочно предъявлено обвинение, он объявлен в международный розыск», — сказала адвокат. Вина руфера, по ее словам, установлена следствием, ему вменяется вандализм и хулиганство.


Обвиняемым, добавила адвокат, также стал один из свидетелей Кирилл Ишутин. В то же время экспертиза, по ее словам, доказала невиновность первых четырех задержанных по делу.


Материалы по теме
13:14 29 августа 2014

Организатора акции на сталинской высотке объявили в международный розыск


Загнанные Мустангом
«Лента.ру» поговорила с российскими руферами об акции на котельнической высотке и ее последствиях

20 августа неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле высотного дома на Котельнической набережной. Пробравшимся на шпиль высотки также удалось покрасить звезду, венчающую здание, в синий цвет. Таким образом, она приобрела расцветку украинского флага. В настоящее время звезде возвращен ее первоначальный вид.


Четверо подозреваемых по делу — Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина — задержаны и помещены под домашний арест до 19 октября. Им предъявлены обвинения по двум статьям — «Вандализм» и «Хулиганство». Между тем столичная полиция проверяет также заявления украинского руфера по прозвищу Мустанг о его причастности к покраске звезды.


Позднее стало известно, что Тверской суд Москвы санкционировал арест шестого вероятного участника покраски звезды — Кирилла Ишутина. Кроме того, его подозревают в незаконном хранении наркотиков. По решению судьи, он проведет в СИЗО два месяца.


28 августа Таганский суд Москвы арестовал еще одного фигуранта дела — 19-летнего жителя Петербурга Владимира Подрезова. Его также обвинили в хулиганстве и вандализме.


29-12-2013, 19:02