• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Россия не будет включаться в новую гонку вооружений - Путин

Политика » Россия
Россия не будет включаться в новую гонку вооружений - Путин

Россия не будет включаться в новую гонку вооружений, заявил президент РФ Владимир Путин в среду на совещании по разработке проекта госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы, передает РИА Новости.

"Иногда создается впечатление, и я только что об этом сказал, что кое-кому хочется раскрутить новую "гонку вооружений". Мы в эту гонку втягиваться, конечно, не будем. Просто абсолютно исключено", - сказал Путин.

Президент РФ также заявил о необходимости в ближайшие годы обеспечить в России прорывное развитие всех компонентов высокоточного оружия. "Уже в ближайшие годы необходимо обеспечить прорывное развитие всех компонентов высокоточного оружия, создать унифицированные образцы вооружения и техники средств общего назначения, а для Военно-морского флота - корабли новых проектов - универсальные по вооружению, системам управления и связи", - сказал президент РФ.

Путин отметил, что в 2014 году российская армия получила свыше 3,6 тысячи единиц основных вооружений в результате выполнения гособоронзаказа.


"Только в этом году в результате выполнения гособоронзаказа в войска уже поступило свыше 3 тысяч 600 единиц основных вооружений (это 68% от количества по контрактам). Это хороший показатель. И почти 241 тысяча единиц прочих образцов. Важно и впредь сохранить набранный темп работы", - сказал Путин.

Кроме того Путин сообщил, что отныне военно-промышленная комиссия РФ будет подчиняться не правительству, а президенту. До сих пор комиссия была органом при федеральном правительстве, а возглавлял ее вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин. Она занималась реализацией госполитики по развитию оборонно-промышленного комплекса и формированием гособоронзаказа.

"Подписан указ о Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, она переподчиняется президенту напрямую. Мы обсуждали этот вопрос и с правительством, председателем правительства, и решили, что так будет эффективнее ее работа построена, имея в виду и то, что она будет заниматься в значительной степени сейчас вопросами импортозамещения", - сказал Путин на совещании.

Он добавил, что заместителем назначен вице-премьер Рогозин, ответственным секретарем - замминистра обороны Борисов.

Ранее генсек НАТО Андерс фог Расмуссен выразил мнение, что России не выгодна гонка вооружений с Альянсом.

Источник:


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
6-09-2017, 10:26