• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украина направила несколько нот протеста в связи с провокациями России в Крыму

Политика » Россия

Украина направила несколько нот протеста в связи с провокациями России в Крыму


Киев, Март 04 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Президент России Владимир Путин не вывел войска из Крыма, которые передвигаются по полуострову в нарушение всех подписанных соглашений и договоров. Украинский МИД направил российской стороне уже несколько нот протеста, в связи с различными провокациями военнослужащих соседней страны.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Об этом на брифинге заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

«3-4 марта Госпогранслужба Украины сообщила, что обстановка в Крыму была сложной и крайне напряженной. У нас есть много фактов о том, как командующие ЧФ выдвигали ультимативные условия сдачи оружия, блокировали и пытались силовым методом прорвать переходы «Крым-Кавказ», продолжались блокирования аэропортов и других объектов инфраструктуры. Была увеличена численность военнослужащих РФ, блокируются украинские телеканалы. В целом мы видели увеличение количества военнослужащих по всей границе Украины и России», – рассказал Перебийнис.

По его словам, не смотря на заявления Владимира Путина о прекращении военных учений, в МИД не поступала информация об отзыве войск РФ.

«3 марта на расстоянии 55 км от Черниговской области находились два батальона десантников из Брянска, замечено перемещение 16 вертолетов. На пароме «Николай Аксеменко» прибыло три КАМАЗа, вооруженные лица под прикрытием РФ захватили пограничный пункт в Керчи. Это только несколько фактов, а их намного больше», – заявил представитель МИДа.

Перебийнис сообщил, что ведомство направило несколько нот российскому Министерству иностранных дел.

«МИД Украины заявило о протесте, всю ответственность за провокации мы возлагаем на РФ. Соответствующую ноту мы направили в МИД России. Сегодня мы направили еще одну ноту о срочном отводе войск РФ. Мы требуем возвращения военных ЧФ в места дислокации, а также выведения всех военных формирований, которые не предусмотрены соглашением о базировании ЧФ в Севастополе», – отметил Перебийнис.

Он добавил, что на данный момент на территории Севастополя незаконно пребывает 16 тысяч представителей ЧФ: «Все соглашения о базировании ЧФ четко определяют порядок передвижения военнослужащих и объектов только по согласованию с украинской стороной. Ничего такого не происходит. Тем более, что они передвигаются с оружием, что недопустимо. Поэтому мы направили еще одну ноту с требованием соблюдать количественный состав и порядок передвижения ЧФ РФ».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
30-03-2016, 14:45