• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В Екатеринбурге будут судить бывшего начальника военного арсенала, погоревшего на уборке

Политика » Россия

В Екатеринбурге будут судить бывшего начальника военного арсенала, погоревшего на уборке


Екатеринбург, Март 04 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Свердловской области направлено в суд уголовное дело против бывшего начальника военного арсенала, обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, полковник неправомерно подписал документы о приемке клининговых услуг, которые оказаны не были.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на Урале направлено в суд дело в отношении бывшего начальника вч №86791 (это военный арсенал главного ракетно-артиллерийского управления, размещенный в поселке Гагарский Белоярского района), полковника Дмитрия Лаптева. Следователи считают, что в 2012 году полковник по заключенному государственному контракту неправомерно подписал документы о приемке уборки помещений войсковой части. Лаптев утверждал, что лично инспектировал объекты, на которых были задействованы специалисты нанятой клининговой компании «Славянка», подконтрольной структурам «Оборонсервиса», которой по результатам работ было перечислено порядка 4,5 миллионов рублей. Правда, были выполнены они не в полном объеме.

Примерно такая же сумма была выплачена «Славянке» за уборку территории войсковой части от снега. Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что работы были выполнены на одном участке, а в акте указывалась другая территория, площадь которой была в 80 раз больше убранной.

В настоящее время Лаптев отстранен от должности, ему инкриминируется факт злоупотребления служебными полномочиями (ст.285 УК РФ). В военном СУ по Центральному военному округу говорят, что материалы дела направлены на рассмотрение по существу в Екатеринбургский гарнизонный военный суд. Если вина полковника будет доказана, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Следует отметить, что это не первое уголовное дело на Урале, фигурантами в котором выступают структуры «Оборонсервиса». Ранее в суд были направлены материалы в отношении бывшего командира войсковой части №63183 Александра Мезина. Он также обвиняется в злоупотреблении полномочиями при подписании актов выполненных работ, осуществленных не в полном объеме «Славянкой» по санитарному содержанию внутренних помещений и прилегающих территорий военного городка. За это структуре «Оборонсервиса» необоснованно было перечислено более 3,5 миллионов рублей.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
21-08-2016, 03:20