• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На Южном Урале тунеядца наказали обязательными работами за фальшивый больничный

Политика » Россия

На Южном Урале тунеядца наказали обязательными работами за фальшивый больничный


Челябинск – Кунашакский район, Март 04 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Жителя Кунашакского района, месяц прогуливавшего работу по поддельному больничному листу, приговорили к 200 часам обязательных работ.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Сосновского района, мировой судья судебного участка №3 района вынес обвинительный приговор в отношении жителя Кунашакского района. Мужчина признан виновным в покушении на мошенничество, то есть хищение денежных средств при получении социальных выплат, путем представления заведомо ложных сведений (ч.3 ст.30 ч.1 ст. 159.2 УК РФ).

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

Южноуралец, являясь сотрудником ЗАО «Тандер», без уважительной причины не ходил на работу с 16 ноября по 16 декабря 2013 года. При этом по объявлению в Интернете он приобрел фальшивый листок нетрудоспособности, дававший «законное» освобождение от работы на месяц.

Впоследствии мужчина представил больничный в отдел персонала ЗАО «Тандер», но специалисты по экономической безопасности выявили подделку.

Преступными действиями мужчины, организации мог быть причинен ущерб на сумму более 17 тысяч рублей.

Подсудимый полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Приговором суда южноуралцу назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

Отметим, Сосновский районный суд вынес еще 3 обвинительных приговора в отношении 3 человек, обвинявшихся в совершении аналогичных преступлений.

В настоящее время приговоры в законную силу не вступили.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
6-07-2014, 14:28