• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Топ-менеджеров «Аэроэкспресса» обвинили в покушении на мошенничество

Политика » Россия
Топ-менеджеров «Аэроэкспресса» обвинили в покушении на мошенничество

Следственный комитет возбудил уголовные дела о покушении на мошенничество и коммерческий подкуп в отношении двух топ-менеджеров «Аэроэкспресса». Об этом пишет 4 марта «Коммерсантъ», не сообщая источник информации. Официального комментария от «Аэроэкспресса» газете получить не удалось.


Фигурантами дела стали директор департамента коммерческой недвижимости компании Павел Варех, его заместитель Максим Бабенко, а также нескольких коммерсантов-посредников. В общей сложности были задержаны пять человек. Все обвиняемые признали свою вину и были освобождены под подписку о невыезде.


По данным газеты, расследование началось в ноябре 2013 года после того, как в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД обратилась гендиректор «Первой национальной компании» Екатерина Вороновская. Ранее компания попыталась арендовать в аэропорту «Шереметьево» помещение для кафе на территории, принадлежащей «Аэроэкспрессу». В департаменте коммерческой недвижимости Вороновскую направили к представителям «Дьюти Фри Партнерс», которые потребовали выплатить 11,5 миллиона рублей за содействие в решении вопроса об аренде.


Активные переговоры, начавшиеся в январе 2014 года, проходили уже под наблюдением оперативников. Во время передачи части денег участники сделки были задержаны с поличными.


Между тем это не первый случай, когда сотрудников «Аэроэкспресса» уличают в вымогательстве при переговорах об аренде торговых площадей. Так, в 2012 году по подозрению в мошенничестве был задержан с поличными ведущий специалист компании: по версии следствия, менеджер требовал 4 миллиона рублей за продление договора аренды на помещение в аэропорту «Шереметьево».


11-07-2012, 13:12