• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Секретарь СНБО: План Путина по молниеносному захвату Украины провалился

Политика » Россия

Секретарь СНБО: План Путина по молниеносному захвату Украины провалился
Андрей Парубий


Киев, Март 03 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Вооруженная агрессия со стороны России по отношению к Украине завершится полным фиаско. Украинские воинские подразделения остаются верными присяге и готовы выполнить долг перед страной, государство сохранит территориальную целостность, в то время как Кремль окажется в мировой изоляции. Об этом в комментарии заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Украинские военные в Крыму демонстрируют полное выполнение присяги на верность Украине. Наши военные ведут себя достойно, я могу сказать, что даже демонстрируют пример. Мы понимаем, что Россия хочет применить сценарий Грузии по отношению к Украине. Но наши военные не поддаются на эти провокации. Поэтому план Путина по молниеносному захвату Украины провалился», – сказал Парубий.

Секретарь СНБО пояснил, «то что конфликт не перешел дальше на все восточные области, как изначально планировалось Россией, показывает одно – это огромнейший провал операции, который готовился Россией».

Парубий признал, что Украина находится в чрезвычайной ситуации, но она окнтролируема.

«Мы проводим постоянно заседание оперативного штаба всех силовых органов, у нас есть план, мы ежедневно проводим такие совещания. Я уверен, что Украина сможет сохранить территориальную целостность Украины. Нас поддерживает весь мир. Путин сегодня оказался в мировой изоляции. Я подчеркиваю, что он оказался в мировой изоляции».

Парубий отметил, что «нет ни какого массового перехода наших военных на сторону России. Есть единичные примеры, но мы их локализируем сразу же. Ведется не просто война, но и информационная война против Украины».

Секретарь СНБО подтвердил, что по всей стране идет «полным ходом мобилизация. Военкоматы продолжают процесс».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
12-09-2012, 06:40