• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Москва отвергла угрозы Керри наказать Россию

Политика » Россия
Москва отвергла угрозы Керри наказать Россию

Угрозы в адрес России, прозвучавшие в заявлениях госсекретаря США Джона Керри, неприемлемы и сделаны без попыток объективно оценить обстановку. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства 3 марта.


Госсекретарь оперирует штампами «холодной войны», предлагая наказать не тех, кто устроил госпереворот, а Российскую Федерацию, говорится в документе. В заявлении указывается на то, что новоявленный киевский режим «растоптал соглашение от 21 февраля, под которым подписались министры иностранных дел Германии, Франции и Польши, и сформировал „правительство победителей“, фактически объявив войну русскому языку и всему, что ассоциируется с Россией».


2 марта Керри назвал беспрецедентным актом агрессии политику России на Украине и пригрозил Москве жесткой реакцией со стороны международного сообщества, в том числе полной экономической изоляцией. «В ХХI веке уже нельзя вести себя как в XIX столетии и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом», — заявил Керри в эфире американского телеканала CBS.


Ранее действия России в отношении Украины раскритиковал президент США Барак Обама. С осуждением выступили также другие партнеры РФ по «большой восьмерке», в том числе Великобритания и Германия.


1 марта Владимир Путин получил у Совета Федерации разрешение использовать войска на украинской территории. Это было сделано под предлогом защиты русскоязычного населения Украины от радикальных националистов.


21 февраля было подписано соглашение между Виктором Януковичем и тремя формальными лидерами Майдана — Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком — о проведении на Украине конституционной реформы. В подписании также участвовали главы МИД Германии, Франции и Польши. Однако позже соглашение было раскритиковано радикальным крылом протестующих, отказавшихся вести диалог с Януковичем, которого Майдан обвинил в убийствах мирных граждан. После этого Янукович бежал из Киева, а затем и из страны. Госдепартамент США смену власти на Украине одобрил.


27-09-2017, 15:25