• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В офисах Valio в Петербурге начались обыски

Политика » Россия
В офисах Valio в Петербурге начались обыски
Продолжение:
Следственный комитет объяснил обыски в офисах Valio

Во вторник, 12 августа, в петербургском офисе финской компании Valio начались обыски. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.


«Обыски проходят в рамках возбужденного уголовного дела. Мероприятия проводят на Приморском проспекте и на Софийской улице», — сказал собеседник агентства.


7 августа Россия на год запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Санкции коснулись и компании Valio, которая сообщила о сокращении производства молочной продукции из-за запрета на импорт. В компании поясняли, что около 20 процентов ее торгового оборота приходится на Россию. Продажи составляют около двух миллиардов евро, из них доля России — 400 миллионов евро.


В заявлении компании подчеркивалось, что Valio продолжит выпуск продукции на территории России. Valio располагает собственным производством в России в Ершово, Московской области, где производится плавленый сыр Viola «в треугольниках» и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и «Европейская Коллекция». Помимо этого, Valio имеет контрактное производство питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus на заводе «Галактика» в Гатчине, в строительстве которого участвовала как консультант. Пока компания занимает порядка 5 процентов мощностей предприятия. На данный момент тщательно рассматривается возможность расширения производства, отмечается в заявлении.


6-10-2015, 19:47