• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



После истории с московским стрелком в школах Екатеринбурга продолжают устанавливать турникеты (ФОТО)

Политика » Россия

После истории с московским стрелком в школах Екатеринбурга продолжают устанавливать турникеты (ФОТО)


Екатеринбург, Март 03 (Новый Регион, Александр Клубов) – В екатеринбургских школах продолжается установка турникетов и введение новых ограничений на доступ посторонних. Теперь в школы просто так не пропускают даже родителей, передает корреспондент «Нового Региона». Как указывают в образовательных учреждениях, это реакция на стрельбу в столичной школе №263, где десятиклассник расстрелял учителя и полицейского. Напомним, тогда охрана школы даже не смогла отреагировать на появление ученика с ружьем, причем охранник фактически сам привел старшеклассника к дверям класса, где произошла бойня.

Еще в конце прошлого года во многих средних школах Екатеринбурга не было турникетов. И хотя уже тогда существовали определенные сложности с доступом родителей к ученикам (меры безопасности, которые ввели ЧОП, – прим. НР), пройти внутрь какой-нибудь районной школы особой сложности не представляло. Вместе с тем, ужасная трагедия в школе № 263 города Москвы, где десятиклассник на глазах товарищей расстрелял учителя географии и полицейского, заставляет вводить новые ограничительные меры. Так, после случая с учеником-стрелком повально устанавливать турникеты и запрещать проход родителей внутрь зданий стали школы Чкаловского района Екатеринбурга. Примером может служить школа №59, где еще в декабре никаких турникетов не было. Как пояснили журналистам сотрудники школы, новация была экстренно внедрена после стрельбы в Москве, пару недель назад. Интересно также, что родители, несмотря на явное неудобство (без специального разрешения им нельзя проходить за пределы турникетного периметра), особо не возмущаются. Как пояснили агентству бабушки школьниц, «они не в обиде, раз это нужно для безопасности детей».

Напомним, кровавая бойня в школе №263 случилась 3 февраля 2014 года. Ученик десятого класса застрелил учителя географии Андрея Кириллова, а потом объявил, что «ему открылся смысл жизни». Сразу после этого школьник застрелил одного из полицейских (второго ранил) из состава наряда, который прибыл по экстренному вызову в школу. Обезвредить десятиклассника помог его отец – сотрудник силовых структур, который сам же и учил его стрелять.

После истории с московским стрелком в школах Екатеринбурга продолжают устанавливать турникеты (ФОТО)

В школах уверены – турникеты смогут защитить детей


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
8-10-2016, 18:21