• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Судьба Краснознаменной группы: екатеринбуржцы хотят вернуть, коммунисты сомневаются

Политика » Россия

Судьба Краснознаменной группы: екатеринбуржцы хотят вернуть, коммунисты сомневаются


Екатеринбург, Март 03 (Новый Регион, Светлана Загороднева) – В Екатеринбурге продолжают обсуждать, что должно появиться на месте олимпийских часов обратного отсчета на Плотинке. Часы будут демонтированы сразу после начала Параолимпиады.

На сайте администрации Екатеринбурга идет опрос горожан, что они хотят увидеть на освободившейся площадке. Варианты предложены интернет-пользователями. Пока лидирует Краснознаменная группа, вернуть ее пожелали почти половина проголосовавших. Другие варианты – смотровая площадка, памятник Петру Первому и Екатерине Великой, колесо обозрения и символ «Европа-Азия».

В пятницу депутат облдумы от КПРФ Андрей Альшевских опубликовал в соцсети свое предложение. Он считает, что часы стоит оставить, они могут отсчитывать время до 300-летия Екатеринбурга. «Во-первых, экономия. Во-вторых, вся история, что именно ставить на Плотинке, давно напоминает политическую возню. Я, конечно, за восстановление Краснознаменной группы, но если не получится ее вернуть, может, часы и компромиссом станут», – прокомментировал коммунист.

Напомним, композицию демонтировали в ночь с 25 на 26 января 2013 года. Год спустя активисты движения «Суть времени» провели акцию «Вахта памяти».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
3-09-2015, 22:49