• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



У нижегородца изъяли 24 самодельных пистолета

Политика » Россия
У нижегородца изъяли 24 самодельных пистолета

У 28-летнего жителя Нижнего Новгорода изъяли 24 пистолета, револьвера и винтовки, которые он самостоятельно собрал в гараже. Об этом 3 марта сообщается на сайте МВД РФ.


Изъятые единицы оружия имеют конструктивное сходство с пистолетами системы «ТТ», «Стечкин», «Берета», «Вальтер», «Маузер», «Глок», а также винтовкой «Мосина» и револьверами «Наган» и «Лефоше». Также при обыске были обнаружены патроны и их составные части, шумовые и дымовые шашки, приспособления для кустарного изготовления пуль и устройство для снаряжения патронов. Как отмечается на сайте МВД по Приволжскому федеральному округу, также были изъяты пакет с веществом зеленого цвета растительного происхождения и удостоверение сотрудника прокуратуры города Москвы.


По информации МВД, молодой человек заказывал составные части оружия в интернете, а затем собирал готовые устройства в специально арендованном гараже. Задержали его при получении очередной посылки с заказанными материалами. Предполагается, что целью деятельности нижегородца было коллекционирование. При этом подозреваемый нигде официально не работал.


В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье УК РФ 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).


29-11-2013, 09:12