• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



СК возбудил уголовные дела против турфирм

Политика » Россия
СК возбудил уголовные дела против турфирм

Главными управлениями СК России по Москве и Санкт-Петербургу возбуждены пять уголовных дел о мошенничестве после объявлений о приостановке деятельности российских турфирм. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя СК РФ Владимира Маркина.


Сообщается, что расследование ведется в отношении компаний «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур».


Материалы по теме
10:52 5 августа 2014

СК возбудил уголовные дела против турфирм


Потерянные в «Лабиринте»
Пострадавшим от разорившегося туроператора не стоит рассчитывать на компенсацию

По словам Маркина, владельцы компаний, зная о долгах перед своими партнерами, продолжали продавать путевки клиентам, и «практически деятельность названных туроператоров превратилась в финансовую пирамиду». Он отметил, что уже начаты проверки в связи с приостановкой деятельности других российских турфирм.


С середины июля туристический рынок покинули шесть компаний, не сумевших выполнить свои обязательства перед клиентами. В частности, руководство фирмы «Нева» объявило о приостановке деятельности из-за финансовых проблем. Затем, в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания «Роза ветров Мир», а в конце месяца — петербургский туроператор «Экспо-тур». В субботу, 2 августа, объявил о приостановке своей деятельности туроператор «Лабиринт», 5 августа — группа компаний «ИнтАэр», 6 августа — туроператор «Нордик Стар».


В свою очередь, глава министерства культуры Владимир Мединский 6 августа пообещал подготовить через две недели законопроект о реформировании туристической отрасли. Министр уверен, что кризис отрасли не связан с санкциями со стороны США и Евросоюза или с уменьшением турпотока со стороны силовиков. «Это безответственные заявления. Не надо строить пирамиды, не надо жить сегодня за счет будущих продаж», — заявил Мединский на брифинге в Москве.


8-09-2012, 08:14