• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Роспотребнадзор приготовился к встрече с Эбола

Политика » Россия
Роспотребнадзор приготовился к встрече с Эбола

Россиянам не угрожает распространение лихорадки Эбола на территории страны, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. При этом она рекомендует внимательней следить за личной гигиеной и воздержаться от поездок в зону риска.


По словам Поповой, в аэропортах страны постоянно ведется мониторинг в отношении рейсов из неблагополучных по лихорадке Эбола стран. «С марта мы приняли все необходимые меры, контроль в аэропортах, — заявила глава Роспотребнадзора. — Стационары готовы обеспечить всю необходимую медицинскую помощь, лаборатории также в готовности».


Попова напомнила, что инфекция передается контактным путем. «Нужно защитить кожные покровы и слизистую, не использовать чужую одежду», — отметила Попова. Она также напомнила, что поездки в регионы, неблагоприятные по эпидемиологическим условиям, крайне нежелательны. Если же кто-то посетил одну из стран, где распространена лихорадка Эбола, и по возвращении почувствовал недомогание, ему следует срочно обратиться к врачу и пояснить, в какой стране он побывал.


Попова рассказала, что сейчас в странах Западной Африки циркулирует так называемый заирский подтип вируса лихорадки Эбола. Именно он вызывает наибольшую летальность. По словам Поповой, Роспотребнадзор будет ежедневно информировать общественность о том, какая работа ведется российскими специалистами в Гвинее в целях обеспечения безопасности российских граждан. «С сегодняшнего дня мы открываем страницу на сайте», — сообщила она.


Председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, тем временем, призывает ЕС не думать о новых санкциях в отношении России, а сконцентрировать усилия на защите от опасного вируса.



Глобализация идеальна для Эболы. Кошмар эпидемиолога: больной садится в самолет,заражает других пассажиров и они разлетаются по всему миру.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 5 августа 2014



ЕС надо думать не о санкциях против России, а о том, как не допустить прорыва в Европу эболы. Лихорадка эбола может стать чумой 21-го века.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 5 августа 2014


Вспышка лихорадки началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Вирус уже унес жизни 729 человек, а всего зарегистрировано более 1300 случаев заболевания. Ранее генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь заявила, что нынешняя вспышка лихорадки Эбола является «крупнейшей за всю 40-летнюю историю с момента открытия этого заболевания».


26-09-2012, 21:15