• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Екатеринбурге у наркоторговца изъяли более 2 килограммов «синтетики»

Политика » Россия

В Екатеринбурге у наркоторговца изъяли более 2 килограммов «синтетики»


Екатеринбург, Март 03 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – В Екатеринбурге полицейские задержали 30-летнего мужчину, торговавшего наркотиками. При обыске в его квартире обнаружили и изъяли более двух килограммов «синтетики». Наркоторговцу грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сыщики из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Росси по Свердловской области по подозрению в незаконном хранении запрещенных веществ задержали неработающего жителя Екатеринбурга 1984 года рождения. В ходе обыска в его съемной квартире в Кировском районе полицейские обнаружили и изъяли более двух килограммов синтетических наркотиков и наркотиков растительного происхождения, а также иные вещественные доказательства, имеющие отношение к реализации криминального товара.

«По данным главного следственного управления ГУ, которое возбудило и расследует уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК РФ, гражданин размещал в Екатеринбурге так называемые «закладки» с курительными смесями. По словам задержанного, за свои услуги он сначала получал до двухсот рублей за каждую сделанную «закладку», а затем его «перевели на оклад». «Работодатели» пообещали ему порядка 60 тысяч рублей в неделю, но такие деньги на свою банковскую карту мужчина успел получить всего один раз, поскольку попал в поле зрения угрозыска», – сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В настоящее время мужчина находится под стражей. Оперативники ОБНОН управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области проводят мероприятия по установлению и задержанию его подельников. Статья, по которой полицией возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
28-02-2014, 00:32