• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



СКР отказался заводить дело о доведении до самоубийства генерала Колесникова

Политика » Россия
СКР отказался заводить дело о доведении до самоубийства генерала Колесникова

Следственный комитет России (СКР) отказался возбуждать уголовное дело о доведении до самоубийства бывшего зама главы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Бориса Колесникова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката погибшего Сергея Чижикова. По данным следствия, Колесников выбросился на допросе из окна.


«Вчера СКР нам сообщил об отказе в возбуждении уголовного дела после проведения доследственной проверки. К сожалению, нам это сообщили в устной форме, а нам необходимы письменные материалы с обоснованием отказа», — заявил Чижиков. Он сказал, что собирается добиваться повторной проверки. Кроме того, адвокат подчеркнул, что комплексная судебно-медицинская экспертиза не проводилась.


Материалы по теме
11:36 17 июня 2014

СКР отказался заводить дело о доведении до самоубийства генерала Колесникова


Дело генерала Колесникова
Загадки суицида бывшего замначальника антикоррупционного главка МВД

Экс-глава ГУЭБиПК МВД России генерал Борис Колесников являлся одним из основных фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками ведомства.


16 июня Колесникова доставили в СКР для допроса. По официальной версии, он выбросился из окна во время выхода в туалет, когда с него были сняты наручники. Колесников неожиданно выбежал из туалета, сбил одного за другим двух конвойных и выпрыгнул из окна шестого этажа.


Ранее адвокаты Колесникова неоднократно заявляли, что его подзащитного избивали, пока он находился под стражей. В частности генерал был госпитализирован из СИЗО с черепно-мозговой травмой 7 мая. Причем достоверных сведений о том, как он получил это повреждение, не появлялось. В СКР сообщали, что Колесников пытался свести счеты с жизнью.


28-06-2016, 20:59