• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Москве к Пасхе возведут дюжину временных храмов

Политика » Россия

В Москве к Пасхе возведут дюжину временных храмов


Москва, Февраль 28 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – До 20 апреля в Москве появятся 12 временных храмов. Культовые сооружения установят в семи округах столицы на площадках, выделенных по «Программе 200». Об этом сообщили в столичном Фонде поддержки строительства храмов.

В Восточном административном округе (ВАО) храм появится на улице Камова, улице Перовской и Зеленом проспекте; в ЮВАО – на улице Маршала Кожедуба, на пересечении улицы Поречной с Перервинским бульваром и на улице Федора Полетаева; в ЮАО – на улице Борисовские пруды. Также церкви обустроят на пересечении улицы Воскресенская с Мещерским проспектом, на улице Куликовская, пересечении Новочеремушкинской и Кржижановского, Малахитовой и Бажова и на улице Фабрициуса. Причем на последнюю временный храм перекочует с Пятницкого шоссе, где уже построили постоянный.

Все временные храмы будут разными – от бытовок до деревянных строений, их вместимость тоже варьируется, в основном – до 60 человек. Есть исключения: например, на Борисовских прудах по индивидуальному проекту строится большой храм на 150 человек, он, скорее всего, останется там надолго, пишут «Известия».

«Программа 200» была запущена в 2010 году Русской Православной Церковью. Программа предусматривает строительство по типовым проектам двух сотен культовых сооружений в спальных районах Москвы. Город выделяет земельные участки, а строительство ведется на частные пожертвования – как крупных компаний и ведомств, так и отдельных прихожан. За три года действия программы в столице появилось 18 храмов. В этом году будут завершены работы еще на 16 объектах, 43 проекта находятся в стадии разработки. Варианты проектов храмов разработаны тремя московскими институтами: ГУП «МНИИТЭП», ГУП «Моспроект-2» им. М.В. Посохина и ГУП «Моспроект-3». Это храмы на 200, 300 и 500 прихожан, всего существует восемь типовых проектов.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
24-01-2015, 00:17