• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Меняем Ленина на Петра и Павла

Политика » Россия

Меняем Ленина на Петра и Павла


Челябинск – Миасс, Февраль 28 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – На Южном Урале, вслед за Украиной, похоже, начинается борьба с памятниками Ленину. Сначала с предложением снести памятник вождю мирового пролетариата выступили в Снежинске. А теперь Челябинская и Златоустовская епархия русской православной церкви попросила власти Миасса освободить от памятника Ленину площадь в старой части города. Миасские коммунисты возмутились.

Как передает корреспондент «Нового Региона», Миасское отделение Межрегионального объединения коммунистов распространило информацию о том, что в середине февраля настоятель Свято-Михайловского храма Виталий Жулин направили письмо главе города Игорю Войнову, в котором сообщил, что принято решение о строительстве новой церкви на площади Труда, в связи с чем епархия просит убрать оттуда памятник Владимиру Ленину.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте [/url]

Возмутившиеся коммунисты напоминают, что в соответствии с Конституцией религиозные организации отделены от государства, а жителям гарантировано местное самоуправление, значит РПЦ не вправе самостоятельно решать, что и где строить.

Власти города подтверждают, что получали подобную просьбу от епархии. Православные решили восстановить историческую справедливость и восстановить на площади Труда храм Петра и Павла, снесенный в 1939 году.

«За последние двадцать лет реставрации капитализма в России историческая часть Миасса превратилась в руины. В развалинах дома на улицах Пролетарской, Октябрьской, на площади Труда, представляющие историческую ценность. Для чего добавлять к этим бедам ещё и снос памятника В.И.Ленину?», – вопрошают миасские коммунисты, отмечая, что мест для строительства культового здания в старой части города достаточно.

Ссылка по теме:

Снежинские студенты предлагают поменять Ленина на Россию

Вождь слишком громоздкий [url=http://nr2.ru/chel/484737.html]


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
10-10-2015, 04:34