• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



МИД России: Укринские силовики блокируют и без того хрупкое перемирие

Политика » Россия
МИД России: Укринские силовики блокируют и без того хрупкое перемирие

Министерство иностранных дел России выразило соболезнование родным и близким погибшего в Донецке российского оператора и обвинило украинские власти в нежелании деэскалации конфликта на востоке Украины.

"Мы скорбим и выражаем соболезнования его родным и близким. Гибель российского журналиста вновь убедительно показала, что силовые структуры Украины явно не желают деэскалации вооруженного конфликта на востоке страны, блокируют и без того хрупкое перемирие", – говорится в заявлении МИДа.


Представители российского внешнеполитического ведомства потребовали от украинских властей провести объективное расследование произошедшей трагедии и наказать виновных.

Как сообщалось, в России возбудили дело по факту гибели в Донецке оператора Первого канала Анатолия Кляна. Дело открыли по статье 356 УК РФ (убийство общеопасным способом лица в связи с его служебной деятельностью).

Российский Первый канал подтвердил, что оператор Анатолий Клян погиб в результате обстрела украинскими силовиками в Донецке. Он получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет.

Кроме этого, под обстрел попала машина LifeNews.

Источник:


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
18-05-2015, 13:24