• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Полковник МВД уволилась после конфликта с женщиной с коляской

Политика » Россия

Полковник МВД РФ Жанна Ожимина, толкнувшая женщину с коляской, на фоне возникшего скандала решила уволиться. Об этом 28 февраля сообщает РИА Новости.


В пресс-центре МВД журналистам сказали, что Ожимина еще 18 февраля подала рапорт на отпуск с последующим увольнением. Рапорт был принят.


Видеозапись, на которой запечатлено некорректное поведение Ожиминой, появилась в интернете в начале февраля. На записи видно, как около подъезда жилого дома из машины выходят мужчина с подростком. Они сталкиваются с женщиной с коляской, мужчина бьет ее, она падает на асфальт. После этого из машины вышла водитель (как позднее выяснилось, Ожимина), и снова толкнула женщину.


Запись вызвала широкий резонанс. Вскоре выяснилось, что инцидент произошел в ноябре 2013 года. Пострадавшая обращалась в суд и прокуратуру, однако в возбуждении уголовного дела было отказано. После скандала МВД объявило, что материалы проверок переданы в военное следственное управление для изучения. О результатах этой работы пока не сообщалось.


В открытых источниках =%D0%9E%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0&c[section]=video&z=video-42798251_167583224]называлось также имя мужчины, замешанного в конфликте — якобы это муж Ожиминой, спецназовец ФСБ Борис Делициев. О каких-либо проверках в его отношении не сообщалось.


19-01-2015, 07:42