• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Сенатора Цыбко лишили неприкосновенности

Политика » Россия
Сенатора Цыбко лишили неприкосновенности

Совет Федерации лишил неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. Таким образом, Генпрокуратура России сможет возбудить уголовное дело в отношении политика, сообщает «Интерфакс».


По словам члена комитета по конституционному законодательству Анатолия Лыскова, Цыбко сможет исполнять обязанности сенатора до сентября, когда истекает срок его полномочий. «Однако если орган, от которого наш коллега Цыбко избирался, примет решение отозвать его досрочно, тогда, соответственно, и его полномочия будут прекращены досрочно. Пока этого нет, Цыбко остается членом верхней палаты, но при этом без парламентского иммунитета», — уточнил Лысков.


В Совет Федерации представление генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой лишить сенатора неприкосновенности поступило в начале июня. Цыбко подозревается в получении взятки в размере не менее 28 миллионов рублей. По данным следствия, в конце 2011 — первом полугодии 2012 года политик за сумму порядка 18 миллионов рублей пообещал оказать содействие в назначении главой администрации Озерского городского округа Челябинской области, а за 10 миллионов — быть покровителем при реализации бизнес-проектов в этом регионе.


Константин Цыбко является зампредом комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. До работы в парламенте он работал помощником губернатора Челябинской области, депутатом регионального парламента.


12-10-2015, 03:05