• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Приговор Виктору Контееву и его сообщникам могут вынести уже в марте

Политика » Россия

Приговор Виктору Контееву и его сообщникам могут вынести уже в марте


Курган, Екатеринбург, Февраль 28 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Громкое уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева и его сообщников близится к завершению. Об этом заявил председатель Курганского областного суда Сергей Уваров. По его словам, приговор может быть вынесен уже в марте текущего года.

Как передает корреспондент «Нового Региона», к настоящему моменту по материалам дела в Курганском областном суде допрошено более 70 свидетелей – как со стороны обвинения, так и со стороны защиты, при этом изучены все письменные доказательства. «Рассмотрение дела идет к завершению, скорее всего, в марте мы переместимся в совещательную комнату для вынесения приговора. Мы заинтересованы в том, чтобы дело было рассмотрено в кратчайшие сроки», – цитируют слова Уварова в суде.

Для ускорения процесса судья Денис Кирьянов, ведущий дело, принял решение о том, что с начала марта судебные заседания будут проходить четыре раза в неделю, с понедельника по четверг, вместо трех, как это было ранее.

Напомним, по версии следствия, Контеев вымогал взятку у директора ООО «Продовольственная база №4» Татьяны Русиной в виде доли в уставном капитале, оцениваемой на рынке в 77 млн. рублей, и позже оформленной на супругу Контеева. В 2010 году, считают следователи, замглавы Екатеринбурга отнял у директора оставшиеся доли, переписав их на родственников, и регулярно получал прибыль от 4-ой овощебазы.

Помимо этого, Контееву вменяется организация в 2005 и 2006 годах заказных убийств. Жертвами стали Андрей Волков и Валерий Худяков, которые препятствовали прохождению через таможенный пост в городе Петухово (Курганская область) фруктов и овощей из стран ближнего зарубежья, предназначенных для торговли на екатеринбургской базе №4, подконтрольной Контееву. Бывший вице-мэр находится под арестом с лета 2011 года, с этого времени в его квартире, а также в квартирах его коллег состоялась целая серия обысков. Остальные подсудимые – это юристы, директора торговых точек и бухгалтеры, работавшие вместе семьей Контеевых, а также криминальные элементы.

Несколько раз адвокаты обвиняемых объявляли протесты, требуя отвода судьи. Одно из последних ходатайств они аргументировали «негуманностью» служителя Фемиды. С их слов, по вине судьи во время процесса скончался один из «киллеров» Роман Юсупов. Адвокаты молодого человека неоднократно настаивали на том, что подзащитный нуждается в изоляции и экстренном лечении, поскольку имеет тяжелую форму туберкулеза. На заседания неоднократно вызывались бригады «скорой помощи», которые подтверждали диагноз и настаивали на срочной госпитализации. Однако Кирьянов все ходатайства игнорировал.

В ходе судебного процесса озвучивались скандальные заявления и всплывали крайне интересные подробности из жизни овощебазы №4. Так, на одном заседании было заявлено, что в начале нулевых Контееву приходилось улаживать конфликты с бандитами и платить крупные суммы ОПС «Уралмаш».

Ссылки по теме:

Курганский облсуд отпустил подельниц Контеева на свободу за 2,5 миллиона рублей [/url]

Урал: защита Контеева представила Курганскому облсуду интересные документы

На суде по «делу Контеева» озвучены скандальные заявления: о взятках судьям и следователям

На суде по «делу Контеева» озвучены интересные данные – как вице-мэр платил дань ОПС «Уралмаш» [url=http://nr2.ru/ekb/472718.html]


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
11-04-2013, 13:02