• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ФАС решила взять на себя часть функций полиции

Политика » Россия
ФАС решила взять на себя часть функций полиции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует получить функции дознания. Об этом пишет во вторник, 24 июня, газета «Коммерсантъ».


С соответствующим письмом руководитель ведомства Игорь Артемьев обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. ФАС хочет получить право дознания только по уголовным делам о совершении преступлений по ст. 178 УК РФ («Недопущение, ограничение или устранение конкуренции»).


Артемьев полагает, что это повысит эффективность работы антимонопольных и правоохранительных органов по борьбе с картельными сговорами. В настоящее время ведомство может лишь привлекать юридические лица к административной ответственности, уголовным преследованием физических лиц занимается МВД России.


«Ежегодно за участие в картелях налагаются сотни оборотных штрафов, суммы которых измеряются миллиардами рублей», — сообщают в ФАС. В ведомстве отмечают, что «порой передают в МВД, по сути, готовые уголовные дела, но до реального наказания дело доходит крайне редко».


Помимо МВД, дознания по уголовным делам могут проводить около десяти различных ведомств. В том числе МЧС, ФСО, СВР и ФТС.


24-08-2017, 20:17