• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Керри: Путин пообещал не нарушать территориальную целостность Украины

Политика » Россия

Керри: Путин пообещал не нарушать территориальную целостность Украины
Джон Керри


Киев, Февраль 28 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Генеральный секретарь США Джон Керри в интервью «MSNBC» заявил, что президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Бараком Обамой обязался уважать территориальную целостность Украины. Текст интервью приводится на сайте посольства США в Украине.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Керри заверил, что к словам Путина следует относиться со всей серьезностью. «Я считаю, что это неимоверно важно, – комментирует он слова российского лидера. – Мне было бы очень важно понимать, как Россия может совмещать свою позицию относительно Ливии, свою позицию относительно Сирии, свои предостережения относительно вмешательства в дела другой страны и одновременно неуважение к суверенитету Украины и воле ее народа».

Генсек США исключает вариант «холодной войны». «Мы надеемся, что Россия не рассматривает как вариант продолжение «холодной войны». Мы это так не рассматриваем. Мы не считаем, что это должно быть Восток-Запад, Россия – Соединенные Штаты, это не «Рокки-4», – отметил он, имея в виду американский боевик, в котором главный герой Рокки Бальбоа в исполнении Сильвестра Сталлоне едет в СССР, чтобы приготовиться к боксерскому поединку с советским боксером, убившем его друга.

Вместе с тем Керри посоветовал России быть осторожнее в заявлениях. «Россия должна быть аккуратной в суждениях, которые она сейчас делает по поводу этих событий, – сказал американец, имея в виду заявления РФ о том, что в Украине к власти пришли экстремисты. – Мы не ищем конфронтации, но мы даем ясно понять, что каждая страна должна уважать территориальную целостность и суверенитет Украины. Россия заявила, что делает это, и мы считаем, что важно, чтобы Россия придерживалась своего слова».

При этом он подчеркнул, что «России не нужна нестабильная Украина, в которой усиливается агрессия и разрушается экономика». «Всем выгодно попробовать помочь Украине вернуться на путь демократии и плюрализма», – сказал политик.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
27-03-2017, 02:06