• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Миллер: Предоплата за газ – это реакция на шантаж Киева во время переговоров

Политика » Россия
Миллер: Предоплата за газ – это реакция на шантаж Киева во время переговоров

Российский Газпром был вынужден ввести предоплату для поставок газа из-за шантажа со стороны Украины на переговорах. Об этом заявил глава компании Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в понедельник, 16 июня.

"Необходимо констатировать, что именно благодаря неконструктивной позиции украинского правительства сегодня введен режим предоплаты. Фактически, украинская сторона подменяет, подменила предмет наших переговоров", — сказал Миллер.

По словам главы Газпрома, сегодня речь идет о "хронической" задолженности Украины за поставки российского газа. Он напомнил, что задолженность Киева составляет 4,5 миллиарда долларов, неоплаченный объем поставок газа — 11,5 миллиардов кубов. "Украинская сторона фактически заняла позицию, которую можно назвать ответным шантажом, подменой понятий и предмета переговоров", — сказал Миллер.

Как сообщалось, Газпром с 9:00 сегодняшнего дня перевел Нафтогаз на режим предоплаты за газ. Также Газпром уведомил Европейскую комиссию о возможных перебоях с транзитом газа через Украину.

Также Газпром обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском против НАК Нафтогаз Украины о взыскании задолженности в размере 4,5 миллиардов долларов.

В свою очередь Нафтогаз Украины Стокгольмский арбитраж взыскать с Газпрома переплату за газ, поставляемый с 2010 года в размере 6 миллиардов долларов.



Источник:


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
24-07-2017, 13:48