• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Справоросы предложили украинцам ускоренное получение паспортов РФ

Политика » Россия
Справоросы предложили украинцам ускоренное получение паспортов РФ

«Справедливая Россия» разработала законопроект, который позволит украинцам в ускоренном порядке получать российские паспорта. Такой документ по просьбе лидера партии Сергей Миронова подготовила депутат Госдумы Елена Мизулина, сообщается на сайте «СР».


О подготовке документа Миронов заявил в Севастополе, куда он отправился, чтобы лично ознакомиться с ситуацией, сложившейся в Крыму. Российские паспорта, уточнил политик, смогут получить все граждане Украины, а не только русские.


При этом Миронов отметил, что на Украине к власти пришли люди, которые «обязательно будут принуждать русских людей не говорить на русском языке». «Мы не можем безучастно наблюдать, что происходит на Украине с нашими братьями, с нашими русскими», — добавил лидер справоросов.


Ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий опроверг появившуюся в СМИ информацию, что жителям Крыма начали в ускоренном порядке выдавать российские паспорта. «Это вопрос слишком тонкой материи, который требует как особой проработки, так и специального решения руководства страны», — заявил Слуцкий.


На территории Крыма сейчас также находится делегация «Единой России» во главе с депутатами Валентиной Терешковой и Ириной Родниной, сообщает газета «Вести».


В Крыму на протяжении нескольких дней продолжаются протестные акции, участники которых отказываются признавать смену власти в стране (переход Верховной Рады под контроль оппозиции и последующие решения парламента). Утром 27 февраля люди, назвавшиеся отрядом «самообороны русскоязычных граждан Крыма», захватили здания правительства и парламента автономной республики. Впоследствии к ним прорвались пророссийские активисты.


Центр Симферополя, где находится республиканская администрация, оцеплен милицией, туда не пропускают пешеходов и автомобили. 27 февраля региональный парламент предложил провести референдум о расширении автономии Крыма.


27-07-2016, 05:55