• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Сын бывшего vip-чиновника из Чечни устроил ДТП в Москве

Политика » Россия

Сын бывшего vip-чиновника из Чечни устроил  ДТП в Москве


Москва, Февраль 26 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Сын бывшего заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева Ислам, «засветившийся» летом 2012 года в драке с активистами движения «СтопХам» возле ТЦ «Европейский», устроил крупную аварию на Кутузовском проспекте в Москве.

Авария произошла недалеко от поста ДПС. Молодой человек на Gelandewagen на огромной скорости врезался в бетонный отбойник. По неизвестной причине машину занесло, водитель не смог справится с управлением. Удар был такой силы, что его отбросило на две другие машины, оказавшиеся на месте происшествия. По инерции внедорожник протаранил Газель. Только чудом никто из участников ДТП не пострадал. Сам же виновник отделался легкими ссадинами, передает НТВ.

Сотрудники полиции сразу задержали водителя иномарки Ислама Мингаева, у которого при себе не оказалось водительских прав. Спустя некоторое время на место ДТП приехал отец молодого человека – Тамерлан Мингаев. После составления протокола младший Мингаев был отпущен домой.

Напомним, что Ислам Мингаев около двух лет назад стал героем нашумевшего скандала. В 2012 году активисты движения «СтопХам» возле ТЦ «Европейский» наклеили стикер с надписью «Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу» на автомобиль жены Тамерлана Мингаева Мадины. Женщина разразилась оскорблениями и угрозами в адрес молодых людей, а потом позвонила по телефону, и через несколько минут на место событий прибыло несколько автомобилей, в том числе Porsche Cayenne, за рулем которого был Ислам Мингаев. Ругань переросла в драку, и вскоре «стопхамовцы» выложили видеозапись скандала в сеть.

Событие имело такой большой резонанс, что спустя некоторое время глава Чечни Рамзан Кадыров отправил Тамерлана Мингаева в отставку.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
14-02-2014, 06:03