• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Кремлевский эксперт отсудил у Навального 100 тысяч

Политика » Россия
Кремлевский эксперт отсудил у Навального 100 тысяч

Люблинский суд Москвы взыскал с оппозиционера Алексея Навального 100 тысяч рублей в пользу кремлевского эксперта Константина Костина, обвинившего политика в распространении порочащей информации. Об этом в среду, 26 февраля, сообщает агентство «Интерфакс».


В сообщении отмечается, что иск Костина удовлетворен частично. Изначально эксперт требовал взыскать с ответчика 3 миллиона рублей, из которых в полтора миллиона он оценил собственные моральные страдания, а еще полтора миллиона просил взыскать в пользу возглавляемого им Фонда развития гражданского общества. Однако суд снизил сумму компенсации в 30 раз, потребовав при этом от Навального в течение трех дней опровергнуть спорную информацию.


Поводом для обращения в суд стала запись в «Живом журнале» Навального, опубликованная 26 сентября. В ней политик утверждал, что Костин и его фонд причастны к подделке подписей на документах, согласно которым Навальному принадлежит фирма в Черногории. Оппозиционер считал, что тем самым фонд намеревался дискредитировать его перед избирателями в канун выборов мэра Москвы, в которых Навальный принимал участие.


Навальный также утверждал, что фонд Костина специализируется «на всякой чернухе, ботах в интернете, подделках, фальсификации и "аналитических докладах" такого свойства, что даже остальным кремлевцам их вбрасывать неловко». Адвокат кремлевского эксперта это определение назвал «мягко говоря, нелицеприятным». В связи с этим глава фонда обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.


Константин Костин ранее работал в управлении президента РФ по внутренней политике и некоторое время возглавлял это подразделение. В 2012 году он создал Фонд развития гражданского общества. Организация позиционирует себя как некоммерческую структуру, специализирующуюся на актуальных исследованиях в области политики, регионального развития и современных медиа. Своей задачей фонд называет улучшение качества политики и общественной жизни.


25-03-2017, 08:29