• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Сенаторы одобрили уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства

Политика » Россия
Сенаторы одобрили уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства

Совет Федерации одобрил закон о введении уголовной ответственности за сокрытие россиянами гражданства другого государства, сообщает в среду, 28 мая, ИТАР-ТАСС. После вступления закона в силу каждый человек, получивший гражданство другой страны, будет обязан в течение 60 дней уведомить об этом территориальный орган Федеральной миграционной службы (ФМС).


Согласно закону, исключение сделано только для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве».


Кроме того, необходимо будет уведомлять ФМС о наличии второго гражданства у детей, также за исключением постоянно проживающих за границей. Эти данные должны передавать законные представители несовершеннолетних.


Материалы по теме
18:12 30 апреля 2014

Сенаторы одобрили уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства


Тайна второго гражданства
Депутаты могут лишить россиян возможности иметь паспорт другой страны

Сообщать о наличии второго гражданства можно будет лично или в установленном порядке по почте. В противном случае предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов. Если гражданин России представляет ложные или неполные сведения, то за это предусматривается административное наказание — денежное взыскание от 500 до 1000 рублей.


Инициатива внесена в Госдуму депутатом от ЛДПР Андреем Луговым и принята нижней палатой российского парламента в пятницу, 23 мая. После его одобрения закон должен быть подписан президентом России и вступит в силу через 60 дней после его официального опубликования.


19-06-2013, 11:23