• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На российский рынок собирается выйти японская платежная система

Политика » Россия
На российский рынок собирается выйти японская платежная система

В скором времени на российский рынок готовится выйти японская платежная система JCB. Ожидается, что в качестве расчетного банка системы выступит Альфа-банк, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на нескольких участников рынка.

В Альфа-банке подтвердили, что соответствующие переговоры с JCB были, и предварительные договоренности достигнуты. "Если все пойдет по плану, в первую очередь потенциальной целевой аудиторией карт JCB станут граждане, часто летающие в Китай, Японию, Южную Корею, где Visa с MasterCard недостаточно хорошо представлены", — рассказывает директор процессингового центра Альфа-банка Вилен Тимирязев.

У JCB серьезные амбиции по работе в России, рассказывают участники рынка. Однако эксперты считают, что после решения Visa и MasterCard продолжать бизнес в России шансов на сколько-нибудь значимую долю на российском рынке у японской системы немного.

Для начала работы на российском рынке JCB осталось только получить разрешение в Центробанке РФ.

Напомним, ранее глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Visa и MasterCard в течение полутора лет могут создать в России собственного оператора платежной системы. 

По его словам, обе компании высказали позицию, что хотят продолжить работу в России, несмотря на проблемы в связи с новым законодательством о национальной платежной системы, в частности, с требованием обеспечительных мер.

Закон, принятый после того, как Visa и MasterCard из-за введения санкций США прекратили обслуживать карты ряда российских банков, обязал зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота. Visa и MasterCard считают требования чрезмерно жесткими, первая из них и вовсе заявляла, что готова отказаться от работы в России.

Источник:


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
30-10-2017, 01:01