• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Минске закрыли метро. Власти ничего не сообщают

Политика » Россия

В Минске закрыли метро. Власти ничего не сообщают


Вильнюс, Февраль 26 (Новый Регион, Таня Деккер) – Сразу несколько белорусских СМИ и пользователи социальных сетей сообщают о закрытии метро в Минске. Портал TUT.BY информирует, что на станциях метро «Восток», «Немига», «Автозаводская» , «Фрунзенская» пассажиров просят покинуть вагоны и воспользоваться наземным транспортом. Первая и вторая линия метрополитена закрыты по распоряжению УВД по охране метрополитена с 14.37, прокомментировал TUT.BY начальник службы движения «Минского метрополитена» Андрей Михайловский.

Начальник метрополитена Ростислав Юреня сообщил БелаПАН, что «метро закрыто по приказу милиции». Пресс-служба МЧС заявила, что пока никакой информации о происшествиях в метро не поступало. Как сообщает корреспондент TUT.BY, у входа на станцию метро Якуба Коласа милиция говорит людям, что «метро не работает и работать не будет». Причины не сообщают. Позже в своем Facebook пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский написал: «Станции минского метрополитена перекрыты с 14.38 и работают пока что только на «выпуск» пассажиров. Поступила информация о том, что на некоторых станциях могут находиться подозрительные предметы. В целях оперативного обследования территории было принято решение о закрытии станций для проведения профилактических мероприятий. Надеюсь, вскоре метро восстановит работоспособность».

Читатель сайта charter97.org. сообщает: «Только что ехал на метро в сторону «Уручья». На станции метро «Восток» поезда остановили в две стороны и сообщили, что станция временно не работает. Предложили воспользоваться наземным транспортом. Причину не сообщили».

В Минском метрополитене сайту charter97.org в 14:50 сказали, что пока не владеют информацией о происшедшем.

В Минске закрыли метро. Власти ничего не сообщают

МЧС Минск в своем Твиттере написал: «По Метро: на данный момент информации о каких либо происшествиях в метро на линии 101 не поступало!"


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
6-10-2014, 04:24