• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



При пожаре на химическом заводе в Буденновске пострадали девять человек

Политика » Россия
При пожаре на химическом заводе в Буденновске пострадали девять человек

Девять человек пострадали в результате пожара, произошедшего 26 февраля на химическом заводе «Ставролен» в городе Буденновске Ставропольского края, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба.


По его словам, трое пострадавших госпитализированы, еще шестерых врачи осматривают на самом предприятии. В свою очередь представитель администрации Буденновского района сообщил агентству, что как минимум один пострадавший находится в реанимации.


По данным МЧС, пожар начался в 12:35 по московскому времени после разгерметизации клапана во втором цехе. Его площадь составляет около ста квадратных метров. Местные власти утверждают, что возгоранию предшествовал взрыв. По данным «Интерфакса», пожару присвоена высшая, третья степень сложности. В ликвидации возгорания участвуют более ста человек.


Это уже не первый за последние годы крупный пожар на «Ставролене». В 2011 году на заводе уже произошло возгорание, в результате которого пострадали пять человек. Ущерб от того пожара оценили в 800 миллионов рублей, для ликвидации последствий работа предприятия была частично остановлена почти на год.


Химический завод «Ставролен» входит в состав «Лукойла». В Буденновске он считается градообразующим предприятием. Завод является вторым в России производителем полиэтилена низкого давления после «Казаньоргсинтеза» и третьим по объемам производства полипропилена после «Нижнекамскнефтехима» и «Томскнефтехима».


6-10-2015, 07:06