• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Во Владикавказе объявлена ЧС

Политика » Россия

Во Владикавказе объявлена ЧС


Владикавказ, Май 17 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Режим чрезвычайной ситуации введен на территории столицы Северной Осетии Владикавказа после того, как селевым потоком заблокировало русло реки Терек, протекающей по городу. Горный сель, сошедший в Грузии, заблокировал реку, завалил вход в тоннель, повредил газопровод, идущий в Армению и заблокировал движение по Военно-грузинской дороге. По данным СМИ, при ЧП погибли трое турецких рабочих, но список жертв не окончательный: в тоннеле, вход в который был завален, могут находиться люди.

Терек протекает вдоль всего Владикавказа и делит город на две части. О введении ЧС и начале эвакуации сообщает РИА «Новости» со ссылкой на распоряжение вице-премьера Северной Осетии Виталия Зангионова. По неофициальным данным, эвакуируют учащихся из школ, расположенных в Затеречном районе Владикавказа.

По данным МВД, уровень воды в Тереке поднялся уже на несколько десятков сантиметров, эвакуируются жители населенных пунктов, расположенных близ грузинской границы. «Есть опасения, что затор может прорваться, из-за чего во Владикавказе резко поднимется уровень воды в Тереке. Поэтому полицейские в настоящее время рекомендуют жителям города держаться подальше от русла реки», – сообщил источник РИА.

По сообщению республиканского МЧС, затопление грозит населенным пунктам Эзми, Чми и Нижний Ларс Северной Осетии. Администрациям сел велено организовать эвакуацию населения на возвышенности.

Сход грязевого оползня произошел в Дарьяльском ущелье в Грузии. По данным местных СМИ, при ЧП погибло не менее трех турецких рабочих, работавших на строительстве ГЭС.

Оползень завалил вход в тоннель, где возможно могут находиться люди, передает «Интерфакс».

Также сообщается, что из-за оползня прекращен транзит газа из России в Армению через Грузию, так как поврежден магистральный газопровод.

Горная масса завалила русло реки Терек, создав угрозу для жителей близлежащих населенных пунктов, в связи с чем в ущелье эвакуируют население.

По данным МВД Северной Осетиии, в настоящее время сотрудники ведомства разворачивают все машины, которые следуют в сторону грузинской границы по Военно-грузинской дороге. Из транспорта, который уже успел проехать к границе, эвакуируются водители.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
20-09-2017, 02:22