• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Россиян стали втрое реже штрафовать за неправильную парковку

Политика » Россия
Россиян стали втрое реже штрафовать за неправильную парковку

В 2013 году количество нарушений правил остановки и стоянки автомобилей в России сократилось на 70 процентов по сравнению с предыдущим годом. Об этом свидетельствуют сводные данные ГИБДД, сообщает «Коммерсантъ».


Всего за год инспекторы выявили 67 тысяч таких правонарушений, значительная часть которых пришлась на Москву. При этом в ведомстве не пояснили, учитывают ли они в своей статистике штрафы, которые выписывает Московская административная дорожная инспекция, получившая эти полномочия в ноябре 2013 года.


Россияне, как сообщается, стали на 40 процентов реже выезжать за «стоп»-линию на заполненные машинами перекрестки. Количество выездов на встречную полосу для объезда препятствия сократилось на 34 процента.


Помимо этого, снизилось количество пойманных на дорогах водителей в состоянии алкогольного опьянения. В целом за год таких правонарушений стало меньше на 3,4 процента, а с сентября по декабрь (после отмены «нулевого промилле») — на 14,8 процента.


Статьи
Россиян стали втрое реже штрафовать за неправильную парковку


На первый раз прощается
Российские суды перестали массово лишать водителей прав за «встречку»

За прошедший год более чем на 40 процентов выросло количество водителей, которых оштрафовали за неправильно установленные или грязные номерные знаки — 880 тысяч нарушений. Общее количество выявленных правонарушений также выросло и составило 68 миллионов случаев (прибавка на 4,7 процента по сравнению с 2012 годом).


Водителям выписали штрафов на 35 миллиардов рублей, тогда как в 2012 году общая сумма взысканий составила 21,5 миллиарда.


В ГИБДД отметили, что в 2013 году при помощи автоматических комплексов фотовидеофиксации на дорогах выявили на 22 процента больше нарушений, чем годом ранее. Сейчас на территории страны работают около трех тысяч стационарных дорожных камер и 3,7 тысяч мобильных. В подавляющем большинстве случаев (92,5 процента) эти камеры настроены на фиксирование превышения разрешенной скорости.


Ранее московские суды опубликовали свою статистику по штрафам за 2013 год. Количество выписанных судами квитанций выросло в 4,6 раза. На это повлияли изменения законодательства: за нетрезвую езду стали не только лишать прав, но и штрафовать на 30 тысяч рублей; суды перестали лишать прав водителей, впервые выехавших на встречную полосу в нарушение правил.


5-12-2017, 02:07