• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



«Приморские партизаны» подали аппеляции на приговор суда

Политика » Россия
«Приморские партизаны» подали аппеляции на приговор суда

Пять осужденных по делу так называемых «приморских партизан» подали апелляционные жалобы в Приморский краевой суд на вынесенный в конце апреля приговор. Об этом агентству «Интерфакс» во вторник, 13 мая, сообщила пресс-секретарь краевого суда Нина Буланова.


«Подали жалобы все осужденные по этому делу, кроме Вадима Ковтуна. От прокуратуры документы на обжалование приговора не поступали», — сказала Буланова. По ее словам, возможно, жалоба от Ковтуна уже направлена в суд.


Нелли Рассказова, адвокат одного из осужденных Алексея Никтина, сообщила, что подала жалобу с требованием отменить вердикт коллегии присяжных и вынесенный приговор «в связи с процессуальными нарушениями при составлении вопросного листа, нарушением объективности председательствующего при напутственном слове, процессуальными нарушениями».


Преступную деятельность группа «партизан» начала в феврале 2010 года во Владивостоке. Во время своего первого рейда злоумышленники атаковали двух милиционеров, убив одного и покалечив другого. Затем они совершили еще несколько нападений на милицейские патрули и отделения ОВД, а также на мирных жителей. В июне 2010 года боевики были обезврежены в ходе штурма квартиры в Уссурийске. Двое «партизан» — Андрей Сухорада и Александр Сладких — покончили с собой, остальные были арестованы.


Суд над «приморскими партизанами» начался в январе 2013 года. В январе 2014 года присяжные признали их виновными по большинству пунктов обвинения, среди которых убийства, покушения на жизнь, разбойные нападения, ограбления и угоны.


28 апреля Приморский краевой суд приговорил троих участников известной банды — Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова — к пожизненным срокам. Максим Кириллов получил 22 года заключения, Роман Савченко — 25 лет, Вадим Ковтун — восемь лет и два месяца тюрьмы. На суде «партизаны» признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за содеянное на покончивших с собой при задержании Сухораду и Сладких.


18-01-2015, 04:56