• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украинский «Правый сектор» объявил в розыск московского муниципального депутата

Политика » Россия

Украинский «Правый сектор» объявил в розыск московского муниципального депутата


Москва, Май 12 (Новый Регион, Екатерина Попова) – Служба безопасности Украины и представители радикальной организации «Правый сектор» объявили в розыск московского муниципального депутата Дарью Сорокину. В Украине она обвиняется в содействии донецким «сепаратистам».

Как передает портал from-ua.com, СБУ было установлено, что московский муниципальный депутат Дарья Сорокина недавно побывала в Донецке и наладила прочный контакт с местными «сепаратистами». В частности, сообщается о том, что «боевикам» самопровозглашенной Донецкой республики была оказана финансовая поддержка и переданы российские флаги. По данным СБУ, Сорокина осуществляла свою деятельность при помощи высокопоставленных российских политиков. В настоящий момент Сорокиной удалось вернуться в Россию, где она продолжает вести антиукраинскую пропаганду и собирать финансовую помощь донецким «сепаратистам».

Представители украинского радикального «Правого Сектора» уже заявили, что подобные действия российских политиков, в частности, Сорокиной, будут жестоко караться. «Мы ведем розыск Сорокиной и других агентов путинского режима, которые ведут террористическую деятельность на территории Украины. Преступники будут найдены и уничтожены», – цитирует портал заявление «Правого сектора».

Стоит отметить, что накануне и после референдумов о независимости в Донецкой и Луганской областях украинские власти развернули широкомасштабную кампанию по поиску российских «сепаратистов» и тех, кто им оказывает поддержку. Украинский олигарх, владелец «Приватбанка» Игорь Коломойский, который в настоящее время является губернатором Днепропетровской области, объявил о денежных вознаграждениях за выявление и задержание «агентов Кремля».

Дарья Сорокина была избрана в 2012 году депутатом внутригородского муниципального образования Братеево в Москве.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
5-03-2015, 11:48