• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Обвиняемые в крушении «Булгарии» в последнем слове не признали своей вины

Политика » Россия
Обвиняемые в крушении «Булгарии» в последнем слове не признали своей вины

Четверо обвиняемых по уголовному делу о крушении теплохода «Булгария» в понедельник, 12 мая, выступили в суде с последним словом, в котором не признали себя виновными. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Московского райсуда Казани, где идет процесс.


Перед судом выступил старший эксперт Камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев, бывший главный госинспектор этого же отдела Владислав Семенов и старпом «Булгарии» Рамиль Хаметов.


«С последним словом выступили четверо из пятерых подсудимых, — уточнил собеседник агентства. — Они не признали себя виновными. В частности, Хаметов отметил, что, если бы он управлял судном, трагедии бы не случилось. По мнению Тимергазеева, кораблекрушение произошло из-за непрофессиональных действий экипажа».


Гособвинение тем временем просит наказать их лишением свободы на срок от шести до восьми лет заключения.


Материалы по теме
13:05 1 июня 2013

Обвиняемые в крушении «Булгарии» в последнем слове не признали своей вины


Вины не признали
Закончился первый месяц слушаний дела о крушении теплохода «Булгария»

В заседании суда объявлен перерыв до середины июня. Сразу после него с последним словом выступит ключевая обвиняемая по делу — гендиректор ООО «АргоРечТур» (компания-субарендатора «Булгарии») Светлана Инякина. Ей грозит 14,5 лет лишения свободы.


Теплоход «Булгария» затонул в акватории Куйбышевского водохранилища в Татарстане 10 июля 2011 года. Установлено, что непосредственной причиной катастрофы стало заливание воды во время шторма в открытые иллюминаторы. На борту судна находился 201 человек, 122 из них погибли. Крушение «Булгарии» — крупнейшая катастрофа речного транспорта в современной истории России.


1-10-2017, 03:24