• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Крымчане сутками стоят в очереди, чтобы заплатить налоги

Политика » Россия

Крымчане сутками стоят в очереди, чтобы заплатить налоги


Москва, Май 12 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Крымчанам приходится сутками стоять в банковских очередях, чтобы заплатить налоги государству. Это связано с тем, что после ухода из Крыма украинских финансовых учреждений только два банка могут принимать такие платежи.

Как рассказывают жители республики, для того, чтобы оплатить налоги, приходится записываться в очередь в отделения ЧБРР и РНКБ и «выстаивать» в ней 4-6 дней. Только эти финансовые учреждения в Крыму проводят операции по оплате налогов, пишут «Аргументы недели – Крым».

«В 9:00 я пришла к отделению ЧБРР в Симферополе и была в списке уже 318! В день проходит человек 30-40, поэтому в очереди можно стоять от 4 до 6 дней. Пришел – записался и ушел. Но ежедневно в 18:00 надо быть на перекличке между очередниками, если хоть одну перекличку пропустил, вылетаешь из очереди и все сначала», – рассказывает крымская налогоплательщица.

Кроме того, чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги крымчанам также приходится выстаивать многочасовые очереди. Многие добросовестные потребители услуг ЖКХ занимают очередь в почтовых отделениях в 7:00 и стоят в ней по 4-5 часов. Это связано с уходом из Крыма украинских банков, недостаточным количеством отделений российских финучреждений и сложностями расчёта в новой валюте. Так, сотрудники почтовых отделений вынуждены пересчитывать стоимость благ цивилизаций из гривен в рубли и заполнять вручную квитанции, поскольку у них нет программ, которые выбивают чеки в российской валюте.

Вместе с тем, по данным пресс-службы Главного управления статистики в Крыму, на полуострове стремительно растут долги за услуги ЖКХ. Вероятно, одна из причин этого явления кроется в невозможности оперативно и беспроблемно за них рассчитаться, отмечает издание.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
8-08-2017, 02:53