• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Чебаркульские чиновники вышли сухими из «Чистой водой»

Политика » Россия

Чебаркульские чиновники вышли сухими из «Чистой водой»


Челябинск – Чебаркуль, Май 08 (Новый Регион, Юлия Димова) – Администрация Чебаркуля оказалась потерпевшей стороной в деле о мошенничестве со средствами федеральной целевой программы «Чистая вода».

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе администрации Чебаркуля, соответствующее постановление подписано в городском следственном отделе. Также из документа следует, что ЗАО «Облпромресурс» нанесло администрации Чебаркуля материальный ущерб в размере 15 миллионов 864 тысячи рублей, что является особо крупным размером.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

Напомним, в октябре 2013 года в городской администрации прошли обыски. Следственные действия были связаны с проверкой расходования бюджетных средств на реализацию действующей в округе федеральной целевой программы «Чистая вода».

По данным пресс-службы мэрии, выемка документов проводилась для защиты чиновников от недобросовестного подрядчика – екатеринбургской фирмы «Облпромресурс», выигравшей в 2011 году тендер на строительство четвертой очереди очистных сооружений. «В ходе выполнения работ ЗАО «Облпромресурс» приобрело оборудование по завышенной стоимости, что и является предметом уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в отношении администрации округа», – уточняют в администрации.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook

Примечательно, что в ходе проверок Челябинского УФАС выявлено множество нарушений в работе именно сотрудников администрации, а не исполнителей контракта. Оказалось, что чиновники в 2011 и 2013 годах незаконно провели конкурсы по строительству очистных сооружений. Кроме того, сотрудники мэрии избавили подрядчика от выплаты гарантий исполнения контракта в размере 49 миллионов рублей.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
31-05-2017, 08:11