• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Эстонские пограничники отобрали у российских ветеранов георгиевские ленты

Политика » Россия

Эстонские пограничники отобрали у российских ветеранов георгиевские ленты


Санкт-Петербург, Май 09 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – У группы российских ветеранов при переходе границы с Эстонией на пограничном пункте «Ивангород – Нарва» эстонские пограничники отобрали георгиевские ленты. Инцидент произошел накануне, сообщает http://47news.ru/articles/75046/47News со ссылкой на одного из участников событий.

Группа из восьми ветеранов направлялась в Эстонию, чтобы принять участие в возложении венков к братским воинским захоронениям в Нарве, которое было запланировано совместно с эстонскими ветеранами. Среди российских ветеранов были представители Ивангородской организации ветеранов войны, труда, вооруженных и правоохранительных органов и ветеранской организации малолетних узников и блокадников.

На стороне Нарвы эстонские пограничники при досмотре обнаружили у одной из женщин пакетик с георгиевскими лентами, приготовленными для эстонских ветеранов. Ленты, несмотря на просьбы пожилых людей, изъяли и составили протокол, ссылаясь на распоряжение эстонских властей о запрете данной символики на территории страны. По словам очевидца, женщина-ветеран даже заплакала от такой несправедливости.

Подобные инциденты происходили и на финской границе. Там автомобилистов просят снять с машины георгиевскую ленту, также ссылаясь на местное законодательство, согласно которому запрещается прикреплять к стеклам, приборной доске автомашины знаки, наклейки, приборы и дополнительные предметы, которые загораживают обзор. Водитель должен иметь беспрепятственный обзор через ветровое, заднее и боковые стекла.

«Георгиевская ленточка» – некоммерческая и неполитическая патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Акция проходит с 2005 года.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
11-02-2016, 01:56