• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Турчинов отверг возможность переговоров с ополченцами на юго-востоке Украины

Политика » Россия

Турчинов отверг возможность переговоров с ополченцами на юго-востоке Украины


Киев, Май 08 (Новый Регион, Светлана Петрова) – И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил о невозможности переговоров с представителями сил самообороны на юго-востоке страны, выступающими за федерализацию украинского государства, однако заявил о готовности к диалогу с представителями местного самоуправления, общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы и.о. главы государства.

По словам Турчинова, украинская власть готова к диалогу с теми, кто хочет говорить и договариваться по конкретным вопросам развития единой Украины.

«Мы готовы обсуждать эти вопросы с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, однако с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства бесед не ведут. Согласно закону их обезвреживают», – приводит пресс-служба слова Турчинова. И.о. президента также отметил, что цель власти – «защитить территориальную целостность страны и освободить временно оккупированные территории».

Турчинов уточнил, что под объявленную для жителей восточных регионов амнистию попадут только те, «кто добровольно сложит оружие и освободит помещения и кто непричастен к убийствам и другим тяжким преступлениям».

И.о. президента также заявил, что «украинская власть никогда не проводила карательных операций на востоке страны». По его словам, «силовые структуры защищают жизнь и здоровье граждан в пределах антитеррористической операции, проводимой против террористов, диверсантов и других преступников, которые убивают, пытают, похищают наших граждан».

Накануне президент РФ Владимир Путин обратился к ополченцам Донецка и Луганска с призывом отложить намеченный на 11 мая референдум по отделении двух этих регионов от Украины. «Мы считаем, что самое главное – это наладить прямой диалог между сегодняшними киевскими властями и представителями юго-востока Украины, в ходе которого представители юго-востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права на Украине будут гарантированы. В этой связи просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум, с тем чтобы создать необходимые условия для этого диалога», – заявил президент.

Путин также призвал Киев «незамедлительно прекратить все военные и карательные операции на юго-востоке Украины», но не стал отрицать возможность признания назначенных на 25 мая президентских выборов. Президент заметил, что выборы – это «само по себе движение в правильном направлении», но подчеркнул, что «они ничего не решат», если жители Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права в дальнейшем.

Силы самообороны Донбасса в четверг днем обсудят возможность переноса референдума о статусе юго-востока Украины, сообщил сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко. По его словам, «в ходе заседания совета, которое начнется в 12:00 местного времени, будет принято решение, в том числе, переносить нам референдум или нет». «Очень многое будет зависеть от решения народного совета», – отметил Руденко, чьи слова приводит «Интерфакс».

При этом он подчеркнул, что ополченцы в одностороннем порядке не собираются складывать оружие. «Учитывая минометный обстрел Мариуполя, захват здания горсовета и прочие агрессивные действия противоположной стороны, пока сложно говорить о сложении оружия и каких-то переговорах, слишком много людей погибли», – отметил Руденко.

Ссылка по теме:

Киев готов вести диалог с представителями регионов, но «не с террористами» /// Ополченцы Донбасса не против переговоров, но не верят, что власти выполнят соглашения http://nr2.ru/policy/497158.html


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
31-10-2016, 16:47