• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Москве дошло до суда дело руководителей «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Политика » Россия

В Москве дошло до суда дело руководителей «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»


Москва, Май 07 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело против Азизбека Инамова, Шамиля Исмаилова, Сайпулы Курбанова и Зикруллохона Рахмонходжаева – руководителей террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой запрещена на территории РФ. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по статьям «организация и участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности», «приготовление к насильственному захвату власти и насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации», «иное вовлечение лиц в совершение действий, направленных на насильственный захват власти, и насильственные изменения конституционного строя РФ» и «незаконное приобретение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ».

Как полагает следствие, Рахмонходжаев, Инамов, Исмаилов и Курбанов готовились к насильственному захвату власти и изменению конституционного строя РФ, организовывая деятельность ячеек, приискивая оружие и координируя действия участников. Инамов вербовал новых участников, пропагандировал идеи запрещенной организации, распространял ее литературу и проводил собрания, а Рахмонходжаев занимался приобретением и хранением боеприпасов и взрывчатых веществ.

Рахмонходжаев, Инамов и Курбанов, а также другие члены запрещенной партии, уголовные дела против которых выделены в отдельные производства, были задержаны 7 ноября 2012 года. Исмаилова удалось задержать 13 июня 2013 года.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Все обвиняемые содержатся под стражей.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
8-08-2014, 13:02