• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Власть в Крыму окончательно поменяют в декабре

Политика » Россия

Власть в Крыму окончательно поменяют в декабре


Москва, Май 07 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Власть в Крыму окончательно поменяют в декабре, проведя досрочные выборы в местные советы и окончательно распрощавшись со всем украинским. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня на брифинге сообщил спикер республиканского парламента Владимир Константинов.

«Сегодня для нас очевидно, что затягивание проведения выборов в местные органы власти для Крыма нежелательно. Нам нужно оставить в этом году всё, что связывало нас с Украиной, с этими названиями, и войти в 2015 год с уже полностью переформатированной системой политической власти. Поэтому мы будем настаивать на досрочном проведении выборов в местные органы власти и работаем сейчас над этим, юристы готовят необходимые документы, и мы изучаем возможности для проведения выборов в этом году, например, в конце декабря», – цитирует слова Константинова пресс-служба Госсовета РК.

Кроме того, спикер отметил, что парламент Крыма принял все необходимые нормативные документы для проведения выборов в Госсовет 14 сентября 2014 года.

При этом сегодня на сессии парламента был принят окончательный вариант закона «О выборах депутатов Государственного Совета Республики Крым». В соответствии с ним орган власти будет состоять из 75 депутатов, 25 из них будут избираться по одномандатным округам, 50 – по спискам.

Напомним, ранее близкий к Кремлю источник сообщил «Новому Региону», что Кремлю нужно как можно скорее перезагрузить нынешнюю власть на полуострове и расставить своих людей на ключевые должности накануне масштабных финансовых вливаний в инфраструктуру и экономику Крыма. Эта информация нашла очередное подтверждение.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
16-03-2014, 23:54