• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Фигурант «болотного дела» Лебедев вышел на свободу по УДО

Политика » Россия
Фигурант «болотного дела» Лебедев вышел на свободу по УДО

Константин Лебедев, осужденный по делу о беспорядках на Болотной площади, освобожден из следственного изолятора. Решение суда об условно-досрочном освобождении вступило в силу во вторник, 6 мая, ровно во вторую годовщину самой громкой протестной акции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Валерия Лаврова.


«Сегодня решение суда об условно-досрочном освобождении вступило в силу. После поступления в СИЗО соответствующих документов и оформления всех бумаг Лебедев был освобожден», — пояснил адвокат.


Бывший помощник координатора «Левого фронта» Константин Лебедев стал одним из осужденных за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве с применением насилия в отношении представителей власти. Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы. Тогда он полностью признал вину и заключил сделку со следствием. В связи с этим его дело рассматривалось в особом порядке. В конце апреля Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении в связи с истечением половины срока заключения.


12-04-2013, 00:53