• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Сотрудникам ФСО запретили выезжать в 108 стран

Политика » Россия
Сотрудникам ФСО запретили выезжать в 108 стран

Для сотрудников Федеральной службы охраны составлен список стран, в которые им настоятельно не рекомендуется ездить. Об этом со ссылкой на источники сообщает агентство --[rbc.ru]-[main_body]-[item_6]РБК.


«На электронную почту пришла рассылка из отдела кадров с письмом, где указаны страны, которые отныне под запретом, а в которых можно отдыхать», — рассказал источник в силовом ведомстве.


В список попало 108 стран, с которыми у США есть договор о взаимной выдаче. Среди них Египет, Таиланд, Индия, Израиль и все страны Евросоюза. В списке открытых для посещения стран — 27 государств, включая Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Иран, Уганду, Эфиопию и Буркина-Фасо.


Отмечается, что запрет оформлен в виде рекомендательного письма за подписью директора ФСО. В ФСО появление запрета связывают с введением санкций против России со стороны США, Канады и Евросоюза.


Представитель ФСО Сергей Девятов, в свою очередь, заявил, что официальных документов о запрете выезда для сотрудников за рубеж в секретариате ведомства нет.


В конце апреля рекомендации по усилению режима защиты секретности разослали своим сотрудникам МВД, ФСБ и ФСКН.


24-11-2015, 19:38