• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Осужденного мэра Коктебеля восстановили в должности

Политика » Россия
Осужденного мэра Коктебеля восстановили в должности

В Крыму восстановили в должности бывшего главу поссовета Коктебеля Алексея Булыгу, которого осенью 2013 года осудили за служебную халатность. Об этом в понедельник, 5 мая, на открытой сессии поссовета сообщил исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков, передает Крыминформ.


Он зачитал приговор суда от 14 марта 2014 года об отмене предыдущего решения о признании подсудимого виновным в совершении преступления. Также и.о. мэра Феодосии озвучил обращение депутатов Коктебельского поссовета к председателю Совета министров Крыма Сергею Аксенову, в котором чиновники просят согласовать вопрос о восстановлении Булыги в прежней должности.


«С учетом всего изложенного просим вас, уважаемый Сергей Валерьевич, согласовать и вынести на рассмотрение Коктебельского поселкового совета вопрос относительно восстановления Булыги Алексея Николаевича в должности Коктебельского поселкового головы», — зачитал Щепетков. Затем он отметил, что держит в руках оригинал документа, подтвержденного подписью Аксенова, и обратился к Булыге со словами: «Поздравляю вас с тем, что справедливость восторжествовала».


В сентябре 2013 года Феодосийский городской суд признал виновным Алексея Булыгу. Его осудили за служебную халатность, допущенную 19 лет назад. В 1994 году он сдал в аренду по заниженной стоимости находившиеся в коммунальной собственности склады овощебазы. Осужденного приговорили к трем годам лишения свободы. Однако в марте текущего года решение суда было обжаловано и отменено.


Булыга был главой Коктебеля 23 года. В апреле 1990-го он был избран председателем исполкома Планерского поселкового совета, который с 1992 года переименован в Коктебельский поссовет.


2-12-2014, 20:08