• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



«Маршал Шапошников» начал охоту за пиратами

Политика » Россия
«Маршал Шапошников» начал охоту за пиратами

Большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», входящий в состав Тихоокеанского флота, прибыл в Аденский залив и приступил к несению антипиратской вахты, сообщило в понедельник, 5 мая, ИТАР-ТАСС. В настоящее время корабль сопровождает конвой гражданских судов до безопасных вод в Красном море. На обратном пути «Маршал Шапошников» будет охранять контейнеровоз из Испании.


Отряд кораблей ТОФ в составе БПК «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау» под командованием контр-адмирала Владимира Дмитриева с середины марта находился на боевой службе в Тихом океане. Несколькими днями ранее в Аравийском море корабли пополнили запасы воды и топлива, провели профилактические работы и контрольные антитеррористические учения.


С 29 марта по 3 апреля отряд принял участие в нескольких эпизодах многонационального учения «КОМОДО-2014». Российские моряки вместе с коллегами из 16 стран Азиатско-Тихоокеанского региона провели совместное маневрирование в море, вертолетные учения, оказали медицинскую помощь условно пострадавшим от природных катаклизмов, а также приняли участие в ликвидации последствий условного стихийного бедствия.


С 19-го по 23 апреля впервые в новейшей истории отношений ВМС Пакистана и ВМФ России российские корабли заходили в порт Карачи и принимали участие в совместных антипиратских учениях.


Силы ВМФ России не первый год защищают гражданские суда от нападения пиратов у побережья Сомали в Аденском заливе. В мае 2010 года экипаж «Маршала Шапошникова» во время первого похода в район Африканского Рога освободил из пиратского плена экипаж российского танкера «Московский университет». В 2013-м в этот район было совершено два похода кораблей Тихоокеанского и Северного флотов, проведено 19 конвоев, обеспечена безопасность 105 судов под флагами 27 стран, предотвращена попытка захвата торгового судна.


25-09-2012, 23:41