• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Руководство ЮУЖД оштрафовали на 40 тысяч рублей за сбитую насмерть железнодорожницу

Политика » Россия

Руководство ЮУЖД оштрафовали на 40 тысяч рублей за сбитую насмерть железнодорожницу


Челябинск, Апрель 30 (Новый Регион, Юлия Димова) – Гострудинспекция Челябинской области окончила расследование гибели приемщицы поездов на станции Бердяуш.

Напомним, несчастный случай на Южно-уральской железной дороге произошел 23 марта текущего года. Работница станции вместе с напарницей направлялась на весовой пост для сдачи дежурства по железнодорожной колее, когда маневренный тепловоз насмерть сбил 54-летнюю женщину.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в областной государственной инспекции труда, в ходе расследования гибели женщины установлено, что основной причиной смерти сотрудницы ОАО «РЖД» стало несоблюдение требований охраны труда. Проходя через железнодорожные пути, приемщица поездов не надела сигнальный жилет.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте [/url]

Вместе с тем, имели место и другие причины несчастного случая. Так, из-за удаленности раздевалок от рабочих мест сотрудникам станции приходится добираться до гардероба по железнодорожным путям. При этом дорога в обход зоны повышенной опасности не оборудована для передвижения.

Также на случай чрезвычайной ситуации не организовано оповещение работников станции по громкоговорящей связи.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook [url=https://www.facebook.com/nrchel]

Кроме того, дежурный станции в день гибели сотрудницы не проконтролировал наличие у подчиненных сигнальных жилетов, а напарница, увидев, что коллеге угрожает опасность, растерялась и вовремя не подала сигнал остановки машинисту тепловоза. Между тем, машинист локомотива дабы не ослепить движущийся навстречу тепловоз, переключил прожекторы на тусклый свет.

По результатам проверки руководство южноуральского филиала «РЖД» привлечено к административной ответственности, организацию обязали выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, к административной ответственности привлечены три должностных лица, им выписаны штрафы на общую сумму 9 тысяч рублей.

Ссылка по теме:

На Южном Урале тепловоз насмерть сбил сотрудницу железнодорожной станции


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
21-08-2013, 20:02