• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Под Санкт-Петербургом сгорел памятник архитектуры

Политика » Россия
Под Санкт-Петербургом сгорел памятник архитектуры

В городе Пушкин в окрестностях Санкт-Петербурга произошел сильный пожар в павильоне Урицкого, памятнике архитектуры федерального значения. Возгоранию в бывшем здании вокзала Царскосельской железной дороги был присвоен повышенный номер сложности 1 БИС, сообщает сайт главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.


Здание павильона Урицкого, ранее носившего название Царский павильон, загорелось в ночь на 1 мая, в 2.40 по местному времени. Уже спустя 10 минут прибывшие бригады МЧС начали тушение пожара, который получил повышенный номер сложности. Площадь возгорания составила 2000 квадратных метров. В результате пожара никто не пострадал, однако сильный ущерб нанесен историческому зданию, в котором в настоящее время находятся складские и производственные помещения.


Павильон Урицкого был возведен в 1912 году как станционное здание Императорской ветки Царскосельской железной дороги. Он был сооружен по проекту архитектора Владимира Покровского и носил название Царский павильон. Свое нынешнее имя здание получило в 1918 году. Павильон сильно пострадал в годы Великой отечественной войны, и так и не был отреставрирован.


18-01-2015, 17:02