• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Москва надеется, что Запад не будет мешать украинцам договариваться

Политика » Россия
Москва надеется, что Запад не будет мешать украинцам договариваться

Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется, что западные партнеры не будут мешать украинцам договариваться.
"И Россия, и Перу в любом случае выступают за налаживание диалога на Украине, это принципиальная задача. Власти в Киеве должны ощутить и реализовать свою ответственность, должны вступить в диалог с представителями юго-востока для того, чтобы договариваться о том, как жить дальше",- сказал министр в ходе пресс—конференции.
"Россия надеется, что такой диалог между властями в Киеве и их оппонентами в других районах страны мог бы быть налажен под эгидой ОБСЕ", — добавил он.
Лавров отметил, что "мы надеемся, что те наши западные коллеги, которые пока испытывают сомнения на сей счет, снимут свои возражения и не будут мешать украинцам начать договариваться".

Ранее глава российского МИД заявлял, что западные страны, заявляющие о необходимости ограничивать контакты с Россией на фоне событий в Украине, "заигрались" и хотят захватить Украину, руководствуясь своими геополитическими амбициями.

"Когда сам себя загоняешь в такую ситуацию, то, безусловно, начинает проявляться раздражение от того, что у тебя ничего не получается, или все получается не так, как ты хотел. И вот тогда нужно что-то делать, чтобы не потерять лицо перед своими избирателями, и все это выливается в потуги на санкционном треке", - сказал Лавров.

По мнению министра, реакция со стороны стран Запада на украинские события не добавляет радости никому, прежде всего людям, которые хотят заниматься бизнесом или сотрудничеством в других областях.

Источник:


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
4-04-2015, 21:10